新葡新京8883_新葡亰8883ent下载

 
   
 
新葡新京8883党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2021-01-20   浏览次数: 10

根据党委组发〔2020〕24号《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021年1月19日下午,新葡新京8883党委文科楼529会议室召开学院2020年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、纪委书记李子全同志,计算机科学与技术学院专职纪检委员殷安生同志到会全程指导。院党委领导班子6名成员全体参会,会议由书记黄宝凤同志主持。

黄宝凤同志首先通报了本次民主生活会准备情况。学院党委高度重视、精心安排,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“加强政治建设,提高政治能力”这一主题,突出坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重要内容,精心组织学习研讨,认真梳理汇总问题,深入开展谈心谈话,认真撰写党委班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了周密细致的准备。

会上,党委书记黄宝凤同志针对上年度民主生活会整改措施落实情况,从学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和加强党的全面领导履职尽责,担当作为将十九届五中全会精神落实到行动落实全面从严治党责任等五个方面查摆班子问题,说明重要事项,进行原因剖析,明确努力方向和整改措施。随后,黄宝凤同志和其他领导班子成员依次作个人检视剖析,班子成员开展批评,本人对大家的批评进行表态。

纪委书记李子全同志全程认真听取了班子成员的发言并作指导讲话。他高度肯定了新葡新京8883党委对本次民主生活会的全面重视和充分准备,做到了“四个到位”:思想动员到位、查摆问题到位、批评与自我批评到位、整改举措到位。结合本次民主生活会查摆出的问题,李书记对学院领导班子提出了三点要求:增强政治能力,充分发挥学院党委的政治引领作用;强化责任落实,推动全面从严治党高质量发展;加强班子建设,以习总书记视察江苏重要讲话指示精神中的“两争一做”为指导方向,全面发挥班子的表率作用。他强调,党内的民主生活会是一次深化政治思想、提升个人意识的重大机会,班子成员应充分利用该契机厘清自己的职责、任务和目标,查弱项、找短板,抓主要矛盾,抓核心要害,增强领导干部的九大本领,在工作中求突破、求发展。

最后,党委书记黄宝凤同志代表学院班子作了表态发言。



撰稿:包莉 审稿:黄宝凤